Mention complémentaire
Il peut réaliser et présenter des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, en chocolaterie ou glacerie.
Ses productions sont destinées à la vente, à la restauration ou aux salons de thé.
Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, pour des fins événementielles.
Organiser et conduire une production comprenant des produits de pâtisserie, de glacerie, de chocolaterie et de confiserie.
Réaliser une production en rapport avec un thème imposé.
Acquérir des connaissances scientifiques fondamentales, relatives à l’hygiène et aux équipement et les connaissances technologique.
CONTACT@EDMCFA82.FR
05 63 03 53 39
Être titulaire de :
Contrat d’apprentissage : prise en charge par l’OPCO
Autres dispositifs : nous contacter
Ecole des métiers CFA82
11 rue E. Mercadier
82000 Montauban
8h00-12h00 13h30-16h30
400 heures CFA sur 1 an
420 heures CFA sur 1 an
Contacter notre référente handicap: b.gautier@edmcfa82.fr
Ouvrier pâtissier - glacier - chocolatier - confiseur dans tout type d'entreprises
A la signature du contrat
Rentrée en septembre
-40% sont en poursuite d’études
- 41 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim)
- Indicateurs d’insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national :24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
-43% sont en poursuite d'études
- 44 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim). 2% ont des projets individuels (création d'entreprise, service civique...)
- Indicateurs d'insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national : 24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
© 2023 Créé par IF2M x Scroler