Brevet professionnel
Selon la taille de la cuisine, le cuisinier peut être assisté ou non de commis ; lorsque l’établissement dispose d’une brigade importante, le cuisinier et ses commis travaillent sous la responsabilité d’un chef de partie, lui-même géré par le second de cuisine Toute la brigade obéit aux ordres du chef de cuisine.
Le cuisinier doit être méthodique et organisé car il peut travailler dans une cadence soutenue. Il doit être créatif, rapide et réactif, et en bonne condition physique car la cadence, les horaires et le travail derrière les fourneaux peuvent être éprouvants
Formatrices : A. Roméo et I. Gausseran
CONTACT@EDMCFA82.FR
05 63 03 53 39
Apprentis
Salariés
Demandeurs d’emploi ayant validé un projet professionnel
Être titulaire de :
CAP Cuisine
BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie
BAC PRO Cuisine
BAC Technologique hôtellerie
BTS hôtellerie restauration option B Art culinaire, art de la table et du service
Contrat d’apprentissage : prise en charge par l’OPCO
Autres dispositifs : nous contacter
Ecole des métiers CFA82
11 rue E. Mercadier
82000 Montauban
8h00-12h00 13h30-16h30
BTS Cuisine
Entrée dans la vie active
26 semaines CFA (35h) sur 2 ans.
Possibilité de parcours individualisés après positionnement
13 semaines CFA (35h)
sur 1 an
Contacter notre référente handicap: b.gautier@edmcfa82.fr
A la signature du contrat
Rentrée en septembre
-40% sont en poursuite d’études
- 41 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim)
- Indicateurs d’insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national :24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
-43% sont en poursuite d'études
- 44 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim). 2% ont des projets individuels (création d'entreprise, service civique...)
- Indicateurs d'insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national : 24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
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