CAP
Le boucher travaille avec des produits crus et périssables. Il est donc soumis au strict respect des normes d’hygiène par entretien pointu des locaux et des outils de découpe et du respect de la chaine du froid. De plus, en contact avec des outils tranchants, il doit parfaitement maîtriser les techniques de découpe et porter les équipements nécessaires au respect des règles de sécurité.
Le boucher doit être habile et créatif. Il doit avoir une bonne condition physique car la manipulation de carcasses peut demander une certaine force. Il doit pouvoir supporter un rythme de travail soutenu et un environnement avec des températures basses.
Le boucher est également un commerçant, il met en valeur sa production, conseille sa clientèle et réalise la vente. De bonnes qualités relationnelles sont importantes.
S’il est à son compte, il doit également posséder des connaissances en comptabilité, gestion et ressources humaines.
Formateur : F. Vignals
CONTACT@EDMCFA82.FR
05 63 03 53 39
Apprentis
Salariés
Demandeurs d’emploi ayant validé un projet professionnel
Contrat d’apprentissage : prise en charge par l’OPCO
Autres dispositifs : nous contacter
Ecole des métiers CFA82
11 rue E. Mercadier
82000 Montauban
8h00-12h00 13h30-16h30
Contrôle en Cours de Formation (CCF) pour les apprentis
Pas de possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences
Boucher préparateur qualifié en boucherie artisanale
Ouvrier professionnel qualifié en rayon boucherie de grande ou moyenne surface
BP Boucher
Contacter notre référente handicap: b.gautier@edmcfa82.fr
24 semaines CFA (35h) sur 2 ans.
Possibilité de parcours individualisés après positionnement
A la signature du contrat
Rentrée en septembre
12 semaines CFA (35h) sur 1 an
-40% sont en poursuite d’études
- 41 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim)
- Indicateurs d’insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national :24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
-43% sont en poursuite d'études
- 44 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim). 2% ont des projets individuels (création d'entreprise, service civique...)
- Indicateurs d'insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national : 24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
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