Mention complémentaire
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Les horaires de travail varient en fonction de la taille du magasin, de la clientèle et des périodes de l’année. En général, un boulanger est devant ses fourneaux très tôt le matin.
Formateur : Quentin Hemmer
Concevoir et fabriquer des produits, panification, viennoiseries, crèmes et garnitures,
décors boulangers et mise en valeur des produits.
Approvisionner et surveiller les stocks et le poste de travail, corriger les anomalies quantitatives et qualitatives, organiser sa production, son plan de travail et son choix de matériels
Evaluer le coût des matières premières et adapter son travail aux temps impartis.
Fabrication d’une commande
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnels
Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise
Étude technique liée à l’activité professionnelle.
CONTACT@EDMCFA82.FR
05 63 03 53 39
Être titulaire de :
Contacter notre référente handicap: b.gautier@edmcfa82.fr
Contrat d’apprentissage : prise en charge par l’OPCO
Autres dispositifs : nous contacter
Ecole des métiers CFA82
11 rue E. Mercadier
82000 Montauban
8h00-12h00 13h30-16h30
Boulanger
Commerçant en alimentation
420 heures CFA sur 1 an
420 heures CFA sur 1 an
A la signature du contrat
Rentrée en septembre
-40% sont en poursuite d’études
- 41 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim)
- Indicateurs d’insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national :24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
-43% sont en poursuite d'études
- 44 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim). 2% ont des projets individuels (création d'entreprise, service civique...)
- Indicateurs d'insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national : 24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
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