CAP
Il travaille dans un laboratoire, applique des recettes ou exerce sa créativité. Il pourra se diversifier en fabriquant des produits salés comme les pizzas, des quiches, des plats cuisinés (service traiteur) ou se spécialiser en tant que glacier, ou chocolatier.
Le pâtissier doit avoir un contact facile avec les gens, car il est souvent amené à assurer lui-même la commercialisation de sa production et la fidélisation de la clientèle.
Formateurs : D. Faure
CONTACT@EDMCFA82.FR
05 63 03 53 39
Apprentis
Salariés
Demandeurs d’emploi ayant validé un projet professionnel
Contrat d’apprentissage : prise en charge par l’OPCO
Autres dispositifs : nous contacter
Ecole des métiers CFA82
11 rue E. Mercadier
82000 Montauban
8h00-12h00 13h30-16h30
24 semaines CFA (35h) sur 2 ans
Possibilité de parcours individualisés après positionnement
12 semaines CFA (35h) sur 1 an
Contacter notre référente handicap: b.gautier@edmcfa82.fr
Ouvrier de fabrication qualifié dans :
A la signature du contrat
Rentrée en septembre
-40% sont en poursuite d’études
- 41 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim)
- Indicateurs d’insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national :24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
-43% sont en poursuite d'études
- 44 % ont un emploi, (17% en CDD, 71% en CDI et 12% en intérim). 2% ont des projets individuels (création d'entreprise, service civique...)
- Indicateurs d'insertion sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
- Taux de rupture de 17% (taux national : 24%)
91% des apprenants sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation à l’Ecole des Métiers
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