
Mr FAURE David






Le titulaire de la mention complémentaire ” pâtisserie boulangère” conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la matière première principale est la farine.
Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant l’équipement et le matériel adaptés à la boulangerie – pâtisserie.
Il travaille en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication.
Il prend en compte les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise.
Les différentes fonctions de l’activité en pâtisserie boulangère sont :
Approvisionnement
Organisation
Fabrication des produits sucrés et
salés en pâtisserie boulangère
Entretien et prévention des risques professionnels
Contrôle qualité
Communication
Durée de la formation : 1 an
Rythme de l’alternance : 12 semaines par an au CFA
Possibilité d’hébergement : Internat
Epreuves :
E1 Organisation et production
E2 Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production
E3 Évaluation de l’activité
professionnelle
Diplômes permettant d’accéder à la formation :
– Certificat d’aptitude professionnelle
Boulanger
– Certificat d’aptitude professionnelle pâtissier glacier chocolatier confiseur
– Brevet d’études professionnelles alimentation dominante boulanger,
– Brevet d’études professionnelles alimentation option pâtissier glacier chocolatier confiseur