CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CAP Restaurant

Mme GAUSSEARAN ISABELLE

formatrice de cuisine

Sous l’égide du responsable de salle le titulaire du CAP est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant. Avant l’ouverture, il prépare la salle et dresse les tables et prévoit les besoins en linge et boisson. Pendant le service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons.

 

CAP Restaurant

Cours techniques théoriques du métier, démonstration, travaux pratiques en atelier, analyse des situations professionnelles.

 

Pour le bon déroulement du parcours, un niveau de connaissance équivalent au palier 2 du socle commun de connaissance, demeure indispensable (maitrise des 4 opérations et lire et écrire une consigne simple).

Être apte au sens de la médecine du travail.

 

Vous êtes en situation d’handicap :
Contactez notre référente handicap, Madame Gautier Béatrice

b.gautier@cfa82.fr

INFORMATIONS IMPORTANTES :

L’Ecole des Métiers accueille de nouveau ses apprentis en effectifs réduits.

La formation à distance est maintenue pour ne pas prendre de retard dans les programmes de formation.

La sécurité de tous reste notre priorité.

Voir les règles de sécurité sanitaire (voir fiche).

Les visiteurs extérieurs devront se présenter à l’accueil munis d’un masque afin de s’enregistrer.

Pour plus d’information

Tel : 05 63 03 53 39

Mail : contact@edmcfa82.fr.