CAP Boucher

CAP BOUCHER

Le titulaire du CAP Boucher doit être capable d’exécuter en toute autonomie et dans un temps déterminé les tâches professionnelles courantes nécessaires à la transformation des produits bruts (bovins, ovins, porcins, caprins,équins, volailles et gibiers) en vue de leur mise en vente. Le boucher doit donc réceptionner et stocker les viandes, contrôler la traçabilité et respecter des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration.

 

CAP BOUCHER

Cours techniques théoriques du métier, démonstration, travaux pratiques en atelier, analyse des situations professionnelles.

 

Pour le bon déroulement du parcours, un niveau de connaissance équivalent au palier 2 du socle commun de connaissance, demeure indispensable (maitrise des 4 opérations et lire et écrire une consigne simple).

Être apte au sens de la médecine du travail.